L
Lukas-Mama
Karibisches Hähnchen
4 TL Honig
200 ml Orangensaft, ohne Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
3 TL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
300 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
1 EL heller Saucenbinder (Instant)
135 g Saure Sahne
Currypulver, Salz, Pfeffer
1 Friséesalat
2 Orangen
150 Magerquark
4 EL Mineralwasser
1 Prise Zimt
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 kleine Mango (200 g)
4 EL gehackter Koriander
240 g gegarter Reis
Honig mit Orangensaft verrühren und Hähnchenbrustfilets ca. 2 Stunden darin marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, abgedeckt ca. 15 Minuten weitergaren, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauchzehen in Würfel schneiden, in der Pfanne kurz andünsten. Mit verbliebener Marinade, Sojasauce und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Saure Sahne einrühren, nicht mehr aufkochen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, Oragen filetieren und beides cremig mischen. Quark mit Mineralwasser cremig rühren, mit Zimt, Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben.
Mango in Würfel schneiden und mit Koriander unter den Reis mischen. Hähnchen mit Sauce und Reis anrichten und Salat dazu servieren.
Guten Appetit wünscht Euch Nicole
4 TL Honig
200 ml Orangensaft, ohne Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
3 TL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
300 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
1 EL heller Saucenbinder (Instant)
135 g Saure Sahne
Currypulver, Salz, Pfeffer
1 Friséesalat
2 Orangen
150 Magerquark
4 EL Mineralwasser
1 Prise Zimt
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 kleine Mango (200 g)
4 EL gehackter Koriander
240 g gegarter Reis
Honig mit Orangensaft verrühren und Hähnchenbrustfilets ca. 2 Stunden darin marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, abgedeckt ca. 15 Minuten weitergaren, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauchzehen in Würfel schneiden, in der Pfanne kurz andünsten. Mit verbliebener Marinade, Sojasauce und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Saure Sahne einrühren, nicht mehr aufkochen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, Oragen filetieren und beides cremig mischen. Quark mit Mineralwasser cremig rühren, mit Zimt, Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben.
Mango in Würfel schneiden und mit Koriander unter den Reis mischen. Hähnchen mit Sauce und Reis anrichten und Salat dazu servieren.
Guten Appetit wünscht Euch Nicole