Moehrensalat mal ganz anders

Vanessa

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Eigentlich ist es ein Moehren-Chutney und ist weniger ein eigenstaendiger Salat, sondern mehr eine Beilage zu milden Curry-Gerichten (z.B. das Rotbarschfilet in Curry-Sosse, das Gabriela vor kurzem gepostet hat). Nach der Ayurveda-Lehre vervollstaendigt so ein Chutney die Mahlzeit, vor allem weil dieses Chutney suess, sauer, scharf und herb beinhaltet.

Also:
ca. 5 Moehren
1 TL Kokosflocken
1 gruene Chilischote
1 TL geriebener Ingwer
etwas Ghee (Butterfett) - ansonsten ein Pflanzenoel verwenden, lecker auch mit Walnussoel
1/2 Teeloeffel schwarze oder braune Senfkoerner (indischer Laden)
Saft von ca. 2 Zitronen (es muss sauer sein!)

Moehren schaben und raspeln
Chilischote in feine Streifen schneiden.
Ghee erhitzen, Chili und Ingwer dazugeben, dann Senfkoerner dazu und mitbraten, bis sie nach oben springen, dann Pfanne vom Herd nehmen.

Mischung zu den Moehren geben, Kokos dazu und den Zitronensaft dazu. Alles vermischen.
Ich habe es am Sonntag als Beilage zu einem Curry gemacht und fand es total lecker :)

Ghee erhitzen, Chili
 
:bravo: Vanessa - das ist so ein Rezept, bei dessen Durchlesen allein mir das Wasser im Mund zusammenlaeuft - Hmmm, lecker, wird auf jeden Fall ausprobiert.

Dickes :bussi:
Claudi
 
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