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Susanne26
Osterkranz aus Quark-Öl-Teig
Zutaten:
• 1 Ei (Größe M)
• 1/8 l Milch
• 100 ml Öl
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 50 g Zucker
• 400 g Magerquark
• 500 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• Backpapier
Zubereitung:
Ei, Milch, Öl, Vanillezucker, Zucker und Quark verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einen glatten Teig verkneten.
Kleine Rollen aus den Teig formen und ineinander verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen oder je zwei Rollen zu einem kleinen Kranz formen und in die Mitte ein Stück Küchenrolle (mit Alufolie umwickelt, damit nichts anpappt) stecken - als Platzhalter für das Ei
Im vorgeheizten Backofen( E-Herd:175°C / Gasherd: Stufe2) 30 Minuten backen
Zutaten:
• 1 Ei (Größe M)
• 1/8 l Milch
• 100 ml Öl
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 50 g Zucker
• 400 g Magerquark
• 500 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• Backpapier
Zubereitung:
Ei, Milch, Öl, Vanillezucker, Zucker und Quark verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einen glatten Teig verkneten.
Kleine Rollen aus den Teig formen und ineinander verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen oder je zwei Rollen zu einem kleinen Kranz formen und in die Mitte ein Stück Küchenrolle (mit Alufolie umwickelt, damit nichts anpappt) stecken - als Platzhalter für das Ei
Im vorgeheizten Backofen( E-Herd:175°C / Gasherd: Stufe2) 30 Minuten backen