Sesamkekse - milchbildend und schnell zu machen

Vanessa

Gehört zum Inventar
200 g Tahine (Sesammus)
50 g Butter
100 g Honig
1 TL Vanille
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Sesamsamen zum Bestreuen

Tahine, Butter, Honig, Gewuerze und Salz schaumig ruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gruendlich unter die Sesammasse kneten. 2 EL Wasser einarbeiten und den Teig zugedeckt 30 Min. kuehl stellen. Kleine Kugeln formen, zu Talern flach druecken und mit der Oberseite in ein Schaelchen mit Sesamsamen druecken. Mit der Unterseite auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. backen.


Wegen des Allergiepotentials von Sesam nicht fuer Kleinkinder unter 2 Jahren.
 
:bussi: Vanessa,

das hoert sich ja lecker an - ich tiger gleich morgen los und besorge mir Tahine; ansonsten hab' ich alles zuhause... Yummieh; die werd' ich passend zum naechsten Wachstumsschub von Jonas backen, damit die Milch dann so richtig fliesst.

Gaaaanz liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
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