Vanessa
Gehört zum Inventar
200 g Tahine (Sesammus)
50 g Butter
100 g Honig
1 TL Vanille
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Sesamsamen zum Bestreuen
Tahine, Butter, Honig, Gewuerze und Salz schaumig ruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gruendlich unter die Sesammasse kneten. 2 EL Wasser einarbeiten und den Teig zugedeckt 30 Min. kuehl stellen. Kleine Kugeln formen, zu Talern flach druecken und mit der Oberseite in ein Schaelchen mit Sesamsamen druecken. Mit der Unterseite auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. backen.
Wegen des Allergiepotentials von Sesam nicht fuer Kleinkinder unter 2 Jahren.
50 g Butter
100 g Honig
1 TL Vanille
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Sesamsamen zum Bestreuen
Tahine, Butter, Honig, Gewuerze und Salz schaumig ruehren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gruendlich unter die Sesammasse kneten. 2 EL Wasser einarbeiten und den Teig zugedeckt 30 Min. kuehl stellen. Kleine Kugeln formen, zu Talern flach druecken und mit der Oberseite in ein Schaelchen mit Sesamsamen druecken. Mit der Unterseite auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. backen.
Wegen des Allergiepotentials von Sesam nicht fuer Kleinkinder unter 2 Jahren.