Vanessa
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Im Winter gibt es im Bioladen (oder in der Biotuete) oft riesengrosse Schmelzkohlrabi die fuer ihre Groesse recht guenstig sind und sie sind butterweich. Damit habe ich meist folgendes gekocht. Es ist wunderbar fuer den Uebergang von Baby- zu Tischkost geeignet.
Also:
1 Schmelzkohlrabi
Butter oder gutes Pflanzenoel
1 Becher Creme fraiche oder Vega von Dr. Oetker (wenn man weniger Kuhmilchproduckte verwenden will)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie
Schmelzkohlrabi gut schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Dann in Butter oder Oel anduensten, so dass sie ein wenig braun werden. Creme Fraiche, ca. 1 Tasser Wasser und alle Gewuerze dazugeben und so lange duensten, bis die Kohlrabi weich sind. Am Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
Als Beilage Salz- oder Pellkartoffeln.
Wenn Babys mitessen erst am Schluss salzen. Man kann auch die Babyportion wegnehmen und purieren oder nur mit der Gabel kleindruecken.
Also:
1 Schmelzkohlrabi
Butter oder gutes Pflanzenoel
1 Becher Creme fraiche oder Vega von Dr. Oetker (wenn man weniger Kuhmilchproduckte verwenden will)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie
Schmelzkohlrabi gut schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Dann in Butter oder Oel anduensten, so dass sie ein wenig braun werden. Creme Fraiche, ca. 1 Tasser Wasser und alle Gewuerze dazugeben und so lange duensten, bis die Kohlrabi weich sind. Am Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
Als Beilage Salz- oder Pellkartoffeln.
Wenn Babys mitessen erst am Schluss salzen. Man kann auch die Babyportion wegnehmen und purieren oder nur mit der Gabel kleindruecken.