Vanessa
Gehört zum Inventar
Bei diesem Salat haut Bouba immer begeistert rein. Und auch fuer Erwachsene ist er natuerlich lecker.
1 kleiner Kopf Weisskohl oder ein halber grosser Kopf
1 Tomate
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
ca. 5 EL Essig
Pfeffer
Olivenoel
Weisskohl in feine Streifen schneiden (nicht breiter als 0,5 cm), salzen, pfeffern und den Essig und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles vermischen. Dann mind. 1 Stunde lang ziehen lassen. Dadurch wird der Weisskohl weich.
Dann Petersilie fein hacken, Tomate in Wuerfel schneiden und unter zu dem Weisskohl geben. Reichlich Olivenoel dazu, vermischen und servieren.
Statt der Tomate kann man zur Abwechlung auch eine geraspelte Karotte untermischen.
1 kleiner Kopf Weisskohl oder ein halber grosser Kopf
1 Tomate
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
ca. 5 EL Essig
Pfeffer
Olivenoel
Weisskohl in feine Streifen schneiden (nicht breiter als 0,5 cm), salzen, pfeffern und den Essig und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles vermischen. Dann mind. 1 Stunde lang ziehen lassen. Dadurch wird der Weisskohl weich.
Dann Petersilie fein hacken, Tomate in Wuerfel schneiden und unter zu dem Weisskohl geben. Reichlich Olivenoel dazu, vermischen und servieren.
Statt der Tomate kann man zur Abwechlung auch eine geraspelte Karotte untermischen.