turtleblue
Geburtstagsfeenhelferin
Zutaten:
für den Biskuit
4 Eier
4 EL heißes Wasser
175 gr. Zucker
1 P. Vanillinzucker
150 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
2 TL Backpulver
für eine 28 cm Springform
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorellen oder Kaiserkirschen
12 Schokoküsse
250 gr. Quark
1 TL Zitronensaft
25 gr. Zucker
150 gr. saure Sahne o. Joghurt
400 ml. Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
Backofen vorheizen (Oberunterhitze 180 Grad, Heißluft 160 Grad) Backzeit 25 - 30 Minuten
Kirschen abtropfen lassen.
Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker u. Vanillinzucker langsam einstreuen und ca. 2 Min. schlagen.
Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, die Hälfte über die Eier sieben, kurz unterrühen auf niedrigster Stufe, mit der anderen Hälfte genauso. Den Teig in die Form füllen und sofort backen.
Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen, dann 1mal waagrecht durchschneiden.
Die Kirschen auf dem unteren Boden verteilen, evtl ein paar zum garnieren aufheben.
Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig mit einem Messer abtrennen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker uns saurer Sahne verrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse haben.
2/3 der Masse gleichmäßig auf die Kirschen streichen und den oberen Boden darauflegen. Mit der restlichen Masse die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen. Torte etwa 1 Stunde kühl stellen.
Zum Garnieren, entweder die Kirschen, oder ein paar Minischokoküsse oder Schokoraspeln oben drauf verteilen.
Viel Spaß beim nachbacken
für den Biskuit
4 Eier
4 EL heißes Wasser
175 gr. Zucker
1 P. Vanillinzucker
150 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
2 TL Backpulver
für eine 28 cm Springform
Für die Füllung
1 Glas Schattenmorellen oder Kaiserkirschen
12 Schokoküsse
250 gr. Quark
1 TL Zitronensaft
25 gr. Zucker
150 gr. saure Sahne o. Joghurt
400 ml. Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
Backofen vorheizen (Oberunterhitze 180 Grad, Heißluft 160 Grad) Backzeit 25 - 30 Minuten
Kirschen abtropfen lassen.
Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker u. Vanillinzucker langsam einstreuen und ca. 2 Min. schlagen.
Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, die Hälfte über die Eier sieben, kurz unterrühen auf niedrigster Stufe, mit der anderen Hälfte genauso. Den Teig in die Form füllen und sofort backen.
Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen, dann 1mal waagrecht durchschneiden.
Die Kirschen auf dem unteren Boden verteilen, evtl ein paar zum garnieren aufheben.
Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig mit einem Messer abtrennen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker uns saurer Sahne verrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse haben.
2/3 der Masse gleichmäßig auf die Kirschen streichen und den oberen Boden darauflegen. Mit der restlichen Masse die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen. Torte etwa 1 Stunde kühl stellen.
Zum Garnieren, entweder die Kirschen, oder ein paar Minischokoküsse oder Schokoraspeln oben drauf verteilen.
Viel Spaß beim nachbacken