M
Melanie
Schweinebraten, pikant
Garzeit: 25 Minuten
ZUTATEN:
750 g Hals oder Keule
Suppengemüse
2 Zwiebeln
Senf
Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
50 g Fett
1/4 l Wasser
ZUBEREITUNG:
Fleisch kräftig mit Pfeffer und Senf einreiben. In das im Topf zerlassene, sehr heiße Fett geben, rundum anbraten und gleichzeitig die zerschnittene Zwiebel und Gemüse (Möhren, Lauch, Sellerie u.s.w.) mit andünsten. Will man eine kräftige Brühe, so gibt man dem zum Angießen bestimmten Wasser 1 Brühwürfel bei. Jetzt noch die Gewürze, je nach Geschmack zufügen und den Topf schließen. Vor dem Anschneiden den Braten auf heißer Platte etwas ruhen lassen. Inzwischen die Sauce mit Senf, evtl. etwas Wein, abschmecken.
Garzeit: 25 Minuten
ZUTATEN:
750 g Hals oder Keule
Suppengemüse
2 Zwiebeln
Senf
Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
50 g Fett
1/4 l Wasser
ZUBEREITUNG:
Fleisch kräftig mit Pfeffer und Senf einreiben. In das im Topf zerlassene, sehr heiße Fett geben, rundum anbraten und gleichzeitig die zerschnittene Zwiebel und Gemüse (Möhren, Lauch, Sellerie u.s.w.) mit andünsten. Will man eine kräftige Brühe, so gibt man dem zum Angießen bestimmten Wasser 1 Brühwürfel bei. Jetzt noch die Gewürze, je nach Geschmack zufügen und den Topf schließen. Vor dem Anschneiden den Braten auf heißer Platte etwas ruhen lassen. Inzwischen die Sauce mit Senf, evtl. etwas Wein, abschmecken.