M
Märilu
Eine kleine Tasse Hirse
2 Äpfel
2 Bananen
wer mag auch Birnen
oder im Sommer auch Aprikosen, Pfirsiche...
Rosinen
Naturjoghurt
Vanilleextrakt (yummie)
oder ein Becher Vanillejoghurt
etwas Butter
Apfelsaft oder Traubensaft
Wer mag Sonnenblumenkerne, Nüsse...
Die Hrise gut heiß abbrausen bis das Wasser klar ist und abtropfen lassen.
Zweieinhalbfache Menge Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einrühren, 10 Minuten schwach köcheln lassen, 10 Minuten nachquellen lassen. Die Hirse kann man auch für mehrere Tage vorkochen und im Kühlschrank im Topf abgedeckt lagern.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Bananen schälen, längs halbieren und darin von beiden Seiten anbraten.
Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Saft in einen heißen Topf geben und Äpfel und Birnen hinzugeben, kurz andünsten.
Gekochte Hirse im Joghurt mit Vanille zerquetschen (sie pappt meistens etwas zusammen), Äpfel, Birnen und Rosinen mit reinmischen, fertig.
Schmeckt warm und kalt.
Dieses Gericht enthält fast ausschließlich Lebensmittel aus dem Elementebereich "Erde" (Ernährungslehre der trad. chin. Medizin)
Es baut Chi (Energie) auf und verteilt es, ist neutral bis wärmt den Körper und nährt und befeuchtet ihn. Es bringt Körper und Geist in die Mitte. Probiert mal aus, das Müsli zwei Wochen lang täglich zum Frühstück zu essen, eine super Kur für den Körper. Auf lange Sicht wird Heißhunger auf Süßes reduziert.
Mit rohem Obst und Sommerobst leicht erfrischende Wirkung.
Für Kinder ab 2 Jahre geeignet, vorher nur in Maßen wegen der Saponine in der Hirse.
Guten Appetit!
Kerstin
2 Äpfel
2 Bananen
wer mag auch Birnen
oder im Sommer auch Aprikosen, Pfirsiche...
Rosinen
Naturjoghurt
Vanilleextrakt (yummie)
oder ein Becher Vanillejoghurt
etwas Butter
Apfelsaft oder Traubensaft
Wer mag Sonnenblumenkerne, Nüsse...
Die Hrise gut heiß abbrausen bis das Wasser klar ist und abtropfen lassen.
Zweieinhalbfache Menge Wasser zum Kochen bringen und die Hirse einrühren, 10 Minuten schwach köcheln lassen, 10 Minuten nachquellen lassen. Die Hirse kann man auch für mehrere Tage vorkochen und im Kühlschrank im Topf abgedeckt lagern.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Bananen schälen, längs halbieren und darin von beiden Seiten anbraten.
Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Saft in einen heißen Topf geben und Äpfel und Birnen hinzugeben, kurz andünsten.
Gekochte Hirse im Joghurt mit Vanille zerquetschen (sie pappt meistens etwas zusammen), Äpfel, Birnen und Rosinen mit reinmischen, fertig.
Schmeckt warm und kalt.
Dieses Gericht enthält fast ausschließlich Lebensmittel aus dem Elementebereich "Erde" (Ernährungslehre der trad. chin. Medizin)
Es baut Chi (Energie) auf und verteilt es, ist neutral bis wärmt den Körper und nährt und befeuchtet ihn. Es bringt Körper und Geist in die Mitte. Probiert mal aus, das Müsli zwei Wochen lang täglich zum Frühstück zu essen, eine super Kur für den Körper. Auf lange Sicht wird Heißhunger auf Süßes reduziert.
Mit rohem Obst und Sommerobst leicht erfrischende Wirkung.
Für Kinder ab 2 Jahre geeignet, vorher nur in Maßen wegen der Saponine in der Hirse.
Guten Appetit!
Kerstin