Alles Gute ist drei (hier mein letztes Rezept für heute ):
REISBRATLINGE MIT KÄSESAUCE
ZUTATEN:
200 g Reis
1 Teel. Salz
2 Eier
80 g Weizenvollkornmehl
100 g geriebenen Gouda
Gewürze: Thymian, Salz u. schw. Pfeffer
4 Tomaten
8 Scheiben Scheiblettenkäse
Reis kochen und abkühlen lassen. Eier und Weizenmehl, sowie geriebenen Käse und Gewürze unterrühren. Aus dem Teig acht Bällchen formen und in heißem Kokosfett braten. Abkühlen lassen und mit Tomatenscheiben belegen. Darauf die Scheibeletten geben und das ganze im Backofen bei ca. 180 Grad überbacken.
KÄSESAUCE
ZUTATEN:
3 Eßl. Weizenvollkornmehl
1 Zwiebel
Butter zum Dünsten
¼l Milch
¼l Gemüsebrühe instant
100 g geriebenen Gouda
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter dünsten. Mehl, Milch u. Brühe gut verrühren und mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen, Gewürze zufügen und den geriebenen Käse unterrühren.
Zu den Bratlingen mit der Käsesauce schmeckt Salat.
Guten Appetit!!!
REISBRATLINGE MIT KÄSESAUCE
ZUTATEN:
200 g Reis
1 Teel. Salz
2 Eier
80 g Weizenvollkornmehl
100 g geriebenen Gouda
Gewürze: Thymian, Salz u. schw. Pfeffer
4 Tomaten
8 Scheiben Scheiblettenkäse
Reis kochen und abkühlen lassen. Eier und Weizenmehl, sowie geriebenen Käse und Gewürze unterrühren. Aus dem Teig acht Bällchen formen und in heißem Kokosfett braten. Abkühlen lassen und mit Tomatenscheiben belegen. Darauf die Scheibeletten geben und das ganze im Backofen bei ca. 180 Grad überbacken.
KÄSESAUCE
ZUTATEN:
3 Eßl. Weizenvollkornmehl
1 Zwiebel
Butter zum Dünsten
¼l Milch
¼l Gemüsebrühe instant
100 g geriebenen Gouda
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter dünsten. Mehl, Milch u. Brühe gut verrühren und mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen, Gewürze zufügen und den geriebenen Käse unterrühren.
Zu den Bratlingen mit der Käsesauce schmeckt Salat.
Guten Appetit!!!