lulu
Königin der Nacht
Wintereintopf - ab Kleinkindalter
Dieser Wintereintopf ist aus dem Zwergenküche Kartoffelkochbuch, allerdings hier leicht abgewandelt, weil leckerer ;-).
Zutaten:
1 Tasse weiße Bohnen
1 Tasse Trockenerbsen
Gemüsebrühe
1 Tasse Linsen
4 große Kartoffeln
4-5 Möhren
2 kleine oder 1 mittel-großer Lauch
1 Eßlöffel Öl
Salz, Pfeffer, Basilikum
Bohnen und Erbsen in 2 l Wasser mit Gemüsebrüheextrakt aufkochen und weiterköcheln lassen. Nach einer Stunde die Linsen zugeben. Dann Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben. Poree kleinschneiden und waschen und mitkochen. Danach den Tisch decken (kleine Pause ), die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden und mit dem Öl zu dem Eintopf geben. Noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Ist echt lecker, gesund und preiswert; manche mögen noch einen Löffel Senf dazu :-?.
Guten Appetit wünscht Lulu!
Dieser Wintereintopf ist aus dem Zwergenküche Kartoffelkochbuch, allerdings hier leicht abgewandelt, weil leckerer ;-).
Zutaten:
1 Tasse weiße Bohnen
1 Tasse Trockenerbsen
Gemüsebrühe
1 Tasse Linsen
4 große Kartoffeln
4-5 Möhren
2 kleine oder 1 mittel-großer Lauch
1 Eßlöffel Öl
Salz, Pfeffer, Basilikum
Bohnen und Erbsen in 2 l Wasser mit Gemüsebrüheextrakt aufkochen und weiterköcheln lassen. Nach einer Stunde die Linsen zugeben. Dann Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben. Poree kleinschneiden und waschen und mitkochen. Danach den Tisch decken (kleine Pause ), die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden und mit dem Öl zu dem Eintopf geben. Noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Ist echt lecker, gesund und preiswert; manche mögen noch einen Löffel Senf dazu :-?.
Guten Appetit wünscht Lulu!