cloudybob
Ich bin ich :)
... den gibt's morgen Nachmittag:
4 Eier
150g Zucker
schaumig schlagen
150g Mehl
sieben und vorsichtig unterheben
Teig in eine gefettete Springform mit glattem Boden einfuellen.
1 1-2 Päckchen Mandelscheiben aufstreuen
eventuell kleine Butterfloeckchen aufsetzen
Backzeit: 35-40 Minuten bei 160 Grad
Biskuit am besten einen Tag vor Verzehr backen.
Am Tag des Verzehrs durchschneiden, und mit Creme fuellen.
Deckel hierbei direkt in Stueckchen schneiden und wieder aufsetzen.
Creme 1 (Vanille):
2 Becher Sahne anschlagen und mit 1 Paeckchen Paradiescreme (Dr. Oetker) verruehren und einfuellen
Oder:
Creme 2 (Schoko)
2 Becher Sahne mit 1 Tafel Zartbitterschokolade aufkochen, abkuehlen lassen und fuer 24 Stunden im Kuehlschrank aufbewahren (ab und an umruehren, dass sich keine Haut bildet).
Am naechsten Tag mit 1-2 Pckch. Sahnesteif aufschlagen und auf die Kuchenhaelfte fuellen.
... ein erprobtes Rezept meiner Schwiegermutter - schmeckt wirklich lecker und ist im Null Komma nix fertig.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
4 Eier
150g Zucker
schaumig schlagen
150g Mehl
sieben und vorsichtig unterheben
Teig in eine gefettete Springform mit glattem Boden einfuellen.
1 1-2 Päckchen Mandelscheiben aufstreuen
eventuell kleine Butterfloeckchen aufsetzen
Backzeit: 35-40 Minuten bei 160 Grad
Biskuit am besten einen Tag vor Verzehr backen.
Am Tag des Verzehrs durchschneiden, und mit Creme fuellen.
Deckel hierbei direkt in Stueckchen schneiden und wieder aufsetzen.
Creme 1 (Vanille):
2 Becher Sahne anschlagen und mit 1 Paeckchen Paradiescreme (Dr. Oetker) verruehren und einfuellen
Oder:
Creme 2 (Schoko)
2 Becher Sahne mit 1 Tafel Zartbitterschokolade aufkochen, abkuehlen lassen und fuer 24 Stunden im Kuehlschrank aufbewahren (ab und an umruehren, dass sich keine Haut bildet).
Am naechsten Tag mit 1-2 Pckch. Sahnesteif aufschlagen und auf die Kuchenhaelfte fuellen.
... ein erprobtes Rezept meiner Schwiegermutter - schmeckt wirklich lecker und ist im Null Komma nix fertig.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.