S
Sally
Fischstäbchenpfanne für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
Öl
450 g tiefgefrorene Fischstäbchen (1 Packung)
150g Gewürzgurken (Glas)
2 EL Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Senf
2 EL Gurkenwasser
Dill
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter Wenden darin braten bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fischstäbchen unaufgetaut in Öl bei mittl. Hitze 5-8 min braten. Gurken in Scheiben schneiden.
3.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, langsam und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter weiterem Rühren 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Gurkenwasser und Dill abschmecken.
4.
Fischstäbchen und Gurken zu den Kartoffeln geben, mit der Soße übergießen. Servieren.
750 g Kartoffeln
Öl
450 g tiefgefrorene Fischstäbchen (1 Packung)
150g Gewürzgurken (Glas)
2 EL Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Senf
2 EL Gurkenwasser
Dill
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter Wenden darin braten bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fischstäbchen unaufgetaut in Öl bei mittl. Hitze 5-8 min braten. Gurken in Scheiben schneiden.
3.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, langsam und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter weiterem Rühren 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Gurkenwasser und Dill abschmecken.
4.
Fischstäbchen und Gurken zu den Kartoffeln geben, mit der Soße übergießen. Servieren.