cloudybob
Ich bin ich :)
Birgit,
hier das Rezept fuer die Lachspastete.
Man nehme:
500g frischen Lachs (oder tiefgefroren, der von ALDI ist klasse)
1 Seite Raeucherlachs
4 Eier
2-3 EL Creme Fraiche
3 kl. Dosen Tomaten
1-2 Glaeschen Cognac
Lachs haeuten und von Graeten entfernen und fuer 15 Minuten in Boullion koecheln; dann zerpfluecken und mit dem Raeucherlachs mit dem Puerierstab puerieren.
Die Eier cremig schlagen, Creme Fraiche hinzufuegen und die Tomaten (gut abtropfen lassen!!!) und durch ein Sieb passieren.
Alles mischen, Cognac dazu, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und einigen Tropfen Tabasco wuerzen.
Eine Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen - die Masse einfuellen und
30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad stocken lassen.
In der Form erkalten lassen, dann stuerzen
Schmeckt lecker mit Baguette und einer selbstgemachten Majo.
Ich wuensch' Dir gutes Gelingen.
Claudi
hier das Rezept fuer die Lachspastete.
Man nehme:
500g frischen Lachs (oder tiefgefroren, der von ALDI ist klasse)
1 Seite Raeucherlachs
4 Eier
2-3 EL Creme Fraiche
3 kl. Dosen Tomaten
1-2 Glaeschen Cognac
Lachs haeuten und von Graeten entfernen und fuer 15 Minuten in Boullion koecheln; dann zerpfluecken und mit dem Raeucherlachs mit dem Puerierstab puerieren.
Die Eier cremig schlagen, Creme Fraiche hinzufuegen und die Tomaten (gut abtropfen lassen!!!) und durch ein Sieb passieren.
Alles mischen, Cognac dazu, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und einigen Tropfen Tabasco wuerzen.
Eine Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen - die Masse einfuellen und
30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad stocken lassen.
In der Form erkalten lassen, dann stuerzen
Schmeckt lecker mit Baguette und einer selbstgemachten Majo.
Ich wuensch' Dir gutes Gelingen.
Claudi