Sandra,
wie waer's mit diesem Rezept (meine Oma hatte mehrere im Angebot, die alle lecker schmecken und wir koennen uns nicht einigen, welches dieses "fluffige" war
)
Schokotaler
125g weiche Butter
90g braunen Zucker
125g Mehl
65g gemahlene Mandeln
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimtpulver
4 Tropfen Bittermandeloel
125g Schokolade
65g Speisestaerke
150g Zartbitter-Kuvertuere
Butter schaumig schlagen.
Schokolade in Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Zusammen mit Zucker und Gewuerzen unter das Fett mischen.
Dann Mehl, Speisestaerke und Mandeln unter die Creme ruehren.
Die Haende mit Mehl bestaeuben und den Teig zu Rollen mit etwa 3cm Durchmesser formen; in Folie wickeln und fuer 1 Stunde kaltstellen.
Von der Rolle etwa fingerdicke Scheibchen abschneiden und die Schokotaler im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und die Plaetzchen zur Haelfte darin eintauchen.
Nach dem Auskuehlen auf dem Kuchengitter in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
Gutes Gelingen wuenschen,
Claudi & ihre Oma