cloudybob
Ich bin ich :)
fuer 4 Personen
Man nehme:
4 grosse, saeuerliche Aepfel (z.B. Jona Gold)
250 g Hackfleisch
1 EL Butter
1 große Zwiebel
Salz, Majoran
100ml Weisswein (optional Bouillon)
2 EL Rahm
Sultaninen, Menge nach Geschmack ;-)
ein paar Butterfloeckchen
Preiselbeerkonfituere
Und so wird's gemacht:
Die Aepfel von Stiel und Bluetenansatz befreien und etwas aushoehlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter duensten. Das Hackfleisch hinzugeben und kruemelig braten. Mit Salz und Majoran abschmecken, etwas Weisswein oder Bouillon angiessen und mit etwas Rahm binden; Sultaninen hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Fuellung in die Aepfel geben, den Rest drumherum verteilen und diese in eine gebutterte Gratinform legen (und mit Butterfloeckchen besetzen).
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180 Grad braten.
Vor dem Servieren mit einem Kroenchen aus Preiselbeer-Konfituere versehen.
Es mutet zwar etwas seltsam an, Brataepfel mit Hackfleisch und Preiselbeerkonfituere zu kombinieren, aber es hat super lecker geschmeckt - dazu gab's einen Mausohrsalat.
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
Man nehme:
4 grosse, saeuerliche Aepfel (z.B. Jona Gold)
250 g Hackfleisch
1 EL Butter
1 große Zwiebel
Salz, Majoran
100ml Weisswein (optional Bouillon)
2 EL Rahm
Sultaninen, Menge nach Geschmack ;-)
ein paar Butterfloeckchen
Preiselbeerkonfituere
Und so wird's gemacht:
Die Aepfel von Stiel und Bluetenansatz befreien und etwas aushoehlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter duensten. Das Hackfleisch hinzugeben und kruemelig braten. Mit Salz und Majoran abschmecken, etwas Weisswein oder Bouillon angiessen und mit etwas Rahm binden; Sultaninen hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Fuellung in die Aepfel geben, den Rest drumherum verteilen und diese in eine gebutterte Gratinform legen (und mit Butterfloeckchen besetzen).
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180 Grad braten.
Vor dem Servieren mit einem Kroenchen aus Preiselbeer-Konfituere versehen.
Es mutet zwar etwas seltsam an, Brataepfel mit Hackfleisch und Preiselbeerkonfituere zu kombinieren, aber es hat super lecker geschmeckt - dazu gab's einen Mausohrsalat.
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.