cloudybob
Ich bin ich :)
... das ist das Rezept von meiner Uroma - und es schmeckt einfach nur klasse
Man nehme:
250g Honig
250g Zucker
2 EL Oel
2 Eigelb
1 TL Anis
1 TL Kakao
2 TL Zimt
1 TL Nelkenmehl
1 Msp. Natron
1 Tasse Milch
500g Mehl
1 Pckch. Backpulver
2 Eischnee
Honig und Zucker im Wasserbad erhitzen (ich Banause mache den Honig immer in der Microwelle fluessig :oops: , das Erhitzen des Zuckers spar ich mir, tut der ganzen Sache keinen Abbruch), dann Oel und Eigelb unterruehren, die Weihnachtsgewuerze mit Mehl und Backpulver vermengen und dann abwechselnd Mehl & Milch dazugeben.
Den ganzen Teig mit dem Knethaken gut durcharbeiten und dann die steif geschlagenen Eischnee untergeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder 2 flache, runde Kuchenbleche) verteilen
15 Minuten bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen
entweder vor dm Abbacken mit abgezogenen, gehaelfteten Mandeln verzieren oder sofort nach dem Backen mit Guss ueberziehen.
Hhhmmm, lecker - so schmeckt Weihnachten.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
Man nehme:
250g Honig
250g Zucker
2 EL Oel
2 Eigelb
1 TL Anis
1 TL Kakao
2 TL Zimt
1 TL Nelkenmehl
1 Msp. Natron
1 Tasse Milch
500g Mehl
1 Pckch. Backpulver
2 Eischnee
Honig und Zucker im Wasserbad erhitzen (ich Banause mache den Honig immer in der Microwelle fluessig :oops: , das Erhitzen des Zuckers spar ich mir, tut der ganzen Sache keinen Abbruch), dann Oel und Eigelb unterruehren, die Weihnachtsgewuerze mit Mehl und Backpulver vermengen und dann abwechselnd Mehl & Milch dazugeben.
Den ganzen Teig mit dem Knethaken gut durcharbeiten und dann die steif geschlagenen Eischnee untergeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder 2 flache, runde Kuchenbleche) verteilen
15 Minuten bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen
entweder vor dm Abbacken mit abgezogenen, gehaelfteten Mandeln verzieren oder sofort nach dem Backen mit Guss ueberziehen.
Hhhmmm, lecker - so schmeckt Weihnachten.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.