M
Mowi
Zutaten für 12 Muffins
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL dunkeler Zuckerrübensirup
2 EL Honig
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen feine Orangenfrucht
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
50 g Hagelzucker
Zubereitung
Weiches Fett mit Zucker, Salz, Sirup und Honig cremig verrühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orangenfrucht und Lebkuchengewürz vermischen und sorgfältig unterrühren.
In die Förmchen füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 175° ca. 30 min backen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker darüber sieben und vorsichtig unterrühren. Muffins damit bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL dunkeler Zuckerrübensirup
2 EL Honig
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen feine Orangenfrucht
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
50 g Hagelzucker
Zubereitung
Weiches Fett mit Zucker, Salz, Sirup und Honig cremig verrühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orangenfrucht und Lebkuchengewürz vermischen und sorgfältig unterrühren.
In die Förmchen füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 175° ca. 30 min backen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker darüber sieben und vorsichtig unterrühren. Muffins damit bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.