G
gabi
Waldviertler Kokosschnitten
Zutaten:
Teig: 120 g Thea, 100 g Staubzucker, 1 Ei, 3 El Rum, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepuddingpulver oder Schokoladenpuddingpulver, 250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver.
Belag: Ribiselmarmelade; 4 Eiklar, 200 g Staubzucker, 250 g Kokosette.
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig formen. Den Teig ausrollen, auf Papier oder auf ein gefettetes Blech legen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Kokosmasse (aus Eiklar und Zucker steifen Schnee schlagen, Kokosette leicht einrühren) darüber verteilen. Im auf 150° vorgeheizten Rohr bei 150°-170° zirka 20 Minuten backen. Noch heiß in Schnitten schneiden (kleine Würfel oder Ecken) und abgekühlt in Schokolade tauchen (untere Seite und Rand).
Zutaten:
Teig: 120 g Thea, 100 g Staubzucker, 1 Ei, 3 El Rum, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepuddingpulver oder Schokoladenpuddingpulver, 250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver.
Belag: Ribiselmarmelade; 4 Eiklar, 200 g Staubzucker, 250 g Kokosette.
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig formen. Den Teig ausrollen, auf Papier oder auf ein gefettetes Blech legen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Kokosmasse (aus Eiklar und Zucker steifen Schnee schlagen, Kokosette leicht einrühren) darüber verteilen. Im auf 150° vorgeheizten Rohr bei 150°-170° zirka 20 Minuten backen. Noch heiß in Schnitten schneiden (kleine Würfel oder Ecken) und abgekühlt in Schokolade tauchen (untere Seite und Rand).