G
gabi
Lebkuchen
Zutaten:
300 g Roggenmehl, 180 g Zucker, 80 g Honig, 2 Eier, 2 Kl Natron, Lebkuchengewürz, Zitronen-schale.
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten; diesen über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen. Beliebige Formen ausstechen und bei 150°-180° im vorgeheizten Rohr kurz backen (8 Minuten). Nach Belieben mit Glasur (Schokoladenglasur, Zitronenglasur,...), Nüssen, kandierten Kirschen usw. verzieren.
Zutaten:
300 g Roggenmehl, 180 g Zucker, 80 g Honig, 2 Eier, 2 Kl Natron, Lebkuchengewürz, Zitronen-schale.
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten; diesen über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen. Beliebige Formen ausstechen und bei 150°-180° im vorgeheizten Rohr kurz backen (8 Minuten). Nach Belieben mit Glasur (Schokoladenglasur, Zitronenglasur,...), Nüssen, kandierten Kirschen usw. verzieren.