G
gabi
Gasteiner Krapfen
Zutaten:
Krapfen: 90 g Butter, 240 g Staubzucker, 3 Dotter, 3 Eiklar, 30 g Kakao, 50 g Nüsse, 1 1/2 El Rum, 3/16 l schwarzer Kaffee, 3/4 P. Backpulver, 270 g Mehl.
Creme: 250 g Butter, 3-4 Rippen Mannerschokolade, Zucker nach Geschmack, 2 Tl. Pulverkaffee, etwas Rum
zum Ausfertigen: geriebene Nüsse, Schokoladenglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker und Dotter gut rühren; Kakao, Nüsse, Rum und Bohnenkaffee unterrühren; zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150° rund eine halbe Stunde backen.
Aus dem lauwarmen Kuchen Kreise ausstechen. Für die Creme werden Butter und Zucker gut gerührt, die im Rohr erweichte Schokolade einrühren, Pulverkaffe in Rum auflösen und ebenfalls hinzufügen, gut durchrühren.
Je zwei Krapfen mit Creme zusammensetzen und auch rundherum mit Creme bestreichen und in geriebenen Nüssen wälzen. Die Oberfläche mit dicker Schokoladenglasur übergießen (mit Löffel) .
Zutaten:
Krapfen: 90 g Butter, 240 g Staubzucker, 3 Dotter, 3 Eiklar, 30 g Kakao, 50 g Nüsse, 1 1/2 El Rum, 3/16 l schwarzer Kaffee, 3/4 P. Backpulver, 270 g Mehl.
Creme: 250 g Butter, 3-4 Rippen Mannerschokolade, Zucker nach Geschmack, 2 Tl. Pulverkaffee, etwas Rum
zum Ausfertigen: geriebene Nüsse, Schokoladenglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker und Dotter gut rühren; Kakao, Nüsse, Rum und Bohnenkaffee unterrühren; zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150° rund eine halbe Stunde backen.
Aus dem lauwarmen Kuchen Kreise ausstechen. Für die Creme werden Butter und Zucker gut gerührt, die im Rohr erweichte Schokolade einrühren, Pulverkaffe in Rum auflösen und ebenfalls hinzufügen, gut durchrühren.
Je zwei Krapfen mit Creme zusammensetzen und auch rundherum mit Creme bestreichen und in geriebenen Nüssen wälzen. Die Oberfläche mit dicker Schokoladenglasur übergießen (mit Löffel) .