Alley
Miss Ellie
Das ist unser Heiligabendessen:
Für 2 Personen:
400g Hirschbraten
1/16 l Rotwein
1/2 Becher Sahne
3 Scheiben durchwachsenen Speck
1/8 l Brühe
1 Tl Preiselbeerkompott
Estragon
Thymian
Soßenbinder (ich nehme Mehl)
Salz, Pfeffer
Hirschfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Estragon würzen, rasch anbraten; Fleisch herausnehmen und gewürfelten Speck anbraten; mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen; mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen; Fleisch darin fertigdünsten; Sahne einrühren und mit Soßenbinder (Mehl) binden; nun die Preiselbeeren darin gut verühren und abschmecken.
Im vergangenem Jahr hatte ich eine Pilzmischung und Kroketten dabei.
Dieses Jahr wird es wohl Rotkohl mit Klößen werden.
Für 2 Personen:
400g Hirschbraten
1/16 l Rotwein
1/2 Becher Sahne
3 Scheiben durchwachsenen Speck
1/8 l Brühe
1 Tl Preiselbeerkompott
Estragon
Thymian
Soßenbinder (ich nehme Mehl)
Salz, Pfeffer
Hirschfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Estragon würzen, rasch anbraten; Fleisch herausnehmen und gewürfelten Speck anbraten; mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen; mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen; Fleisch darin fertigdünsten; Sahne einrühren und mit Soßenbinder (Mehl) binden; nun die Preiselbeeren darin gut verühren und abschmecken.
Im vergangenem Jahr hatte ich eine Pilzmischung und Kroketten dabei.
Dieses Jahr wird es wohl Rotkohl mit Klößen werden.