cloudybob
Ich bin ich :)
Hmmm, lecker, sag' ich euch - die hatte Jan-Lucas Patin an seinem Geburtstag mitgebracht.
Man nehme:
5 Eier
250g Zucker
2 Pckch. Vanillinzucker
1 paar Tropfen Backoel Zitrone
250g Mehl
2 TL Backpulver (wenn Vollkornmehl verwendet wird, dann 1 Pckch.)
250g gemahlene Haselnuesse
250g Rosinen
200g kleingehackte Zartbitterschokolade
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech verteilen
Bei Umluft auf 160 Grad in 20 Minuten gebacken
Den flachen Kuchen in Stuecke von 2x2 cm schneiden, etwas auskuehlen lassen und dann abheben
Halten sich (wenn sie nicht sofort aufgegessen werden :eek: ) angeblich in einer verschlossenen Blechdose.
Viel Spass beim Nachbacken - und ich sag' euch, die gehen weg "wie warme Semmeln".
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
Man nehme:
5 Eier
250g Zucker
2 Pckch. Vanillinzucker
1 paar Tropfen Backoel Zitrone
250g Mehl
2 TL Backpulver (wenn Vollkornmehl verwendet wird, dann 1 Pckch.)
250g gemahlene Haselnuesse
250g Rosinen
200g kleingehackte Zartbitterschokolade
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech verteilen
Bei Umluft auf 160 Grad in 20 Minuten gebacken
Den flachen Kuchen in Stuecke von 2x2 cm schneiden, etwas auskuehlen lassen und dann abheben
Halten sich (wenn sie nicht sofort aufgegessen werden :eek: ) angeblich in einer verschlossenen Blechdose.
Viel Spass beim Nachbacken - und ich sag' euch, die gehen weg "wie warme Semmeln".
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.