Andrea3030
Dauerschnullerer
Die habe ich letztes Jahr gebacken u. sie waren ruckzuck weg:
Mandelgebäck
250 g Mehl
150 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei, getrennt
100 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flocken zugeben u. vermengen.
Die Mandeln, den Zucker, den Vanillinzucker u. das Eigelb zugeben u. alles zu einem glatten Teig kneten u. zu einer Kugel formen.
Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen u. beliebige Formen ausstechen. Von jeder Form eine gerade Anzahl.
Die Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, auf ein Backblech legen u. im vorgeheizten Backofen bei 175 C circa 10 Min. backen.
Die Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen, mit einem zweiten Plätzchen belegen u. mit Puderzucker bestäuben.
Mandelgebäck
250 g Mehl
150 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei, getrennt
100 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flocken zugeben u. vermengen.
Die Mandeln, den Zucker, den Vanillinzucker u. das Eigelb zugeben u. alles zu einem glatten Teig kneten u. zu einer Kugel formen.
Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen u. beliebige Formen ausstechen. Von jeder Form eine gerade Anzahl.
Die Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, auf ein Backblech legen u. im vorgeheizten Backofen bei 175 C circa 10 Min. backen.
Die Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen, mit einem zweiten Plätzchen belegen u. mit Puderzucker bestäuben.