Alina
Selfie Queen
Hallo zusammen,
der Kuchen den ich selbst gebacken habe war ja soo lecker das die Gäste das Rezept haben wollen, also stell ich es mal hier rein;
Für den Boden;
250gr. Mehl
125gr. Zucker
1 Ei
125gr. Butter
1TL Backpulver
Das dann alles verkneten (am besten mit den Händen) und bei 150°C ca. 25min backen.
Dann für den belag,
500gr. Magerquark
1Becher Schlagsahne
6 Blatt Gelatine (oder beutel á 6 Blatt)
4 EL Milch um die Gelatine darin aufzulösen
Ich hatte Sofort Gelatine zum Kaltanrühren. Ging super Fix!
Naja, Quark & Sahne (die vorher geschlagen wird) zusammen rühren und dann die Gelatine drunter und auf dem Tortenboden verteilen. Und ab in den Kühlschrank bis die Masse fest ist.
Dann hab ich 300gr. Tiefkühlhimbeeren auf einem Teller 1 Tag auftauen lassen und den Saft abgekippt. Um sie dann auf der Quarkmasse zu verteilen. Dann noch 1 Päckchen roten Tortenguss rüber und schon ist das Rezept alá meiner Tante Else fertig :mampf:
http://www.schnullerfamilie.de/forum/attachment.php?attachmentid=10998&stc=1
lg Alina
der Kuchen den ich selbst gebacken habe war ja soo lecker das die Gäste das Rezept haben wollen, also stell ich es mal hier rein;
Für den Boden;
250gr. Mehl
125gr. Zucker
1 Ei
125gr. Butter
1TL Backpulver
Das dann alles verkneten (am besten mit den Händen) und bei 150°C ca. 25min backen.
Dann für den belag,
500gr. Magerquark
1Becher Schlagsahne
6 Blatt Gelatine (oder beutel á 6 Blatt)
4 EL Milch um die Gelatine darin aufzulösen
Ich hatte Sofort Gelatine zum Kaltanrühren. Ging super Fix!
Naja, Quark & Sahne (die vorher geschlagen wird) zusammen rühren und dann die Gelatine drunter und auf dem Tortenboden verteilen. Und ab in den Kühlschrank bis die Masse fest ist.
Dann hab ich 300gr. Tiefkühlhimbeeren auf einem Teller 1 Tag auftauen lassen und den Saft abgekippt. Um sie dann auf der Quarkmasse zu verteilen. Dann noch 1 Päckchen roten Tortenguss rüber und schon ist das Rezept alá meiner Tante Else fertig :mampf:
lg Alina
Zuletzt bearbeitet: