So mache ich Sauce Bolognese für Spaghetti :
Man nehme....
600 gr Rinds-Hackfleisch
2 grosse Dosen Tomaten
2 EL Tomatenkonzentrat
1- 2 grosse Zwiebeln
einige Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Stange Lauch (Porree)
1 kleiner Sellerie
Gewürze
etwas Öl
evtl. Rotwein-Reste
Das Gemüse wird geschält und entweder fein gehackt (Maschine) oder durch den Fleischwolf getrieben so vorhanden oder notfalls an einer Raffel gerieben.
In einem sehr grossen Topf Öl sehr heiss werden lassen und das Fleisch scharf anbraten, bis es Farbe bekommt, dann das gehackte Gemüse beigeben und mitbraten.
Die Tomaten und das Konzentrat zufügen, mit Wasser und evtl. Rotwein zum Kochen ablöschen und auffüllen, bis nochmal dopppelt so viel Flüssigkeit wie festes drin ist.
Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern abschmecken, aufkochen, danach die Hitze reduzieren und ab dann das Ganze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen, sodass sie Sauce am Schluss leicht sämig, aber nicht dick ist.
Die Menge ist sehr reichlich und kann je nach Topfgrösse gegen oben gesteigert werden. Weil die Zubereitung sehr zeitintensiv ist, mache ich meistens grad einige Liter davon und friere den grossen Teil davon in flache Gefriersäcke abgefüllt ein. Wenn es dann mal schnell gehen muss, die ideale Ergänzung zu den Spaghetti, die ich immer im Haus habe.
Liebe Grüsse, Jacqueline
Man nehme....
600 gr Rinds-Hackfleisch
2 grosse Dosen Tomaten
2 EL Tomatenkonzentrat
1- 2 grosse Zwiebeln
einige Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Stange Lauch (Porree)
1 kleiner Sellerie
Gewürze
etwas Öl
evtl. Rotwein-Reste
Das Gemüse wird geschält und entweder fein gehackt (Maschine) oder durch den Fleischwolf getrieben so vorhanden oder notfalls an einer Raffel gerieben.
In einem sehr grossen Topf Öl sehr heiss werden lassen und das Fleisch scharf anbraten, bis es Farbe bekommt, dann das gehackte Gemüse beigeben und mitbraten.
Die Tomaten und das Konzentrat zufügen, mit Wasser und evtl. Rotwein zum Kochen ablöschen und auffüllen, bis nochmal dopppelt so viel Flüssigkeit wie festes drin ist.
Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern abschmecken, aufkochen, danach die Hitze reduzieren und ab dann das Ganze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen, sodass sie Sauce am Schluss leicht sämig, aber nicht dick ist.
Die Menge ist sehr reichlich und kann je nach Topfgrösse gegen oben gesteigert werden. Weil die Zubereitung sehr zeitintensiv ist, mache ich meistens grad einige Liter davon und friere den grossen Teil davon in flache Gefriersäcke abgefüllt ein. Wenn es dann mal schnell gehen muss, die ideale Ergänzung zu den Spaghetti, die ich immer im Haus habe.
Liebe Grüsse, Jacqueline