Cornelia
Ex-Exilfriesin
Teig zum Ausstechen....
Zutaten:
375g Weizenmehl
50g Zucker
3 Pck. Vanillinzucker
150g creme fraiche classic
250g kalte Butter
Zum Verzieren:
30g gehackte Mandeln, 40g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
Mehl in Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Creme fraiche und Butter in kleinen Flöckchen hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist
Teig ca. 5mm dick ausrollen und dann Formen ausstechen. Mit Mandeln bestreuen.
ab in den vorgeheizten Backofe - ca. 10 min.
Kuvertüre vorbereiten und auf die ausgekühlten Kekse in feinen Streifen drüber gieesen (halt nich ganz tunken)
Sind echt lecker und nicht ganz so trocken wie Mürbeteig.
Ergibt ein Blech.
Na dann: :mampf:
Conny
Zutaten:
375g Weizenmehl
50g Zucker
3 Pck. Vanillinzucker
150g creme fraiche classic
250g kalte Butter
Zum Verzieren:
30g gehackte Mandeln, 40g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
Mehl in Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Creme fraiche und Butter in kleinen Flöckchen hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist
Teig ca. 5mm dick ausrollen und dann Formen ausstechen. Mit Mandeln bestreuen.
ab in den vorgeheizten Backofe - ca. 10 min.
Kuvertüre vorbereiten und auf die ausgekühlten Kekse in feinen Streifen drüber gieesen (halt nich ganz tunken)
Sind echt lecker und nicht ganz so trocken wie Mürbeteig.
Ergibt ein Blech.
Na dann: :mampf:
Conny
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