AW: Erprobte Rezepte (TM) - Sammelfred
Linsensuppe aus roten Linsen
1 Zwiebel 5 Sek. / Stufe 5
1 Knoblauchzehe
20 gr. Butter 3 Min. / Varoma / Stufe 2
1/2 Stange Lauch in Ringen
700 ml Gemüsebrühe
180 gr. rote Linsen ohne Einweichen
Salz, Pfeffer, etwas Curry 15 Min. / 100 Grad / Stufe 1
nach Geschmack Speckwürfel oder Würstchenscheiben dazugeben und einen Schuß Essig
-----------------------
Salamiaufstrich
100 gr. Salami
1 Knoblauchzehe 10 Sek. / Stufe 5
200 gr. Schmand
100 gr. Frischkäse mit Kräutern
100 gr. Quark
1 EL Ajvar, Kräutersalz, Pfeffer 10 Sek. / Stufe 5
Man kann hier ein bisschen rumprobieren. Man könnte den Aufstrich auch z.B. mit Schinken und einem Stück Paprika machen.
-------------------
Lachscreme
2 Pck. Frischkäse ohne Kräuter
1 Platte Räucherlachs
etwas Zitronensaft 2 Minuten / Stufe 6
-----------------------------
Eierlikördessert
400 ml. Milch
150 ml. Eierlikör
50 gr. Zucker 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 1
dann 1 Min. / Stufe 4 und 1 Pck. Sofortgelantine bei laufendem Messer zugeben
Kalt stellen; wenn die Masse anfängt fester zu werden evtl. noch etwas geschlagene Sahne unterrühren
-----------------------
Pfirsichsorbet
1 Dose Pfirsiche komplett einfrieren
Dose kurz unter heisses Wasser halten oder so etwas antauen lassen
Den Inhalt vierteln und auf Stufe 5 cremig aufschlagen.
Je nach Geschmack kann noch etwas Naturjogurt zugegeben werden - sofort servieren!
----------------------
Das war´s vorerst (den Zettel vom vorherigen Abend find ich grad nicht :oops
, wir haben an den letzten VHS Kurs noch Zigeunerfleisch mit dem Varomaaufsatz gemacht, das hat mir aber nicht geschmeckt, da fehlte mir das Anbraten vorher.