Eos
Gehört zum Inventar
Auf Wunsch einer einzelnen Dame ;-) folgt hier in loser Reihe eine Rezeptsammlung von Gerichten, die recht leicht und schnell gehen und bei uns gut angekommen sind.
Und angepikst vom Fisch-Fred fange ich heute mal an:
Sahniges Fischragout (aus GU "Kochen für die Familie")
600g Fischfilet (Lachs, Barsch etc.)
Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
2-3 Möhren (oder Kohlrabi oderoder)
1 Zwiebel
Dill
300ml Fischfond oder Gemüsebrühe
200g Schmand oder Crème Fraiche
- Fischfilet abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln
- Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Möhrchen in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, Gemüse dazu, mit Fond oder Brühe ablöschen
- Schmand einrühren, salzen, pfeffern, mit Deckel etwa 5 min köcheln lassen
- Fisch dazu, weitere 5-10 min bei kleiner Stufe köcheln lassen
- Dill einstreuen und servieren
Lecker mit Kartoffeln oder Reis und hier ein echter Kinderliebling da mit viiiiel Soße.
Fisch mit Kräuterkruste oder OT meine Jungs: Knusperfisch (gleiche Quelle wie oben)
600g Fischfilet
Zitronensaft
reichlich Kräuter, z.B. ein Bund Petersilie oder Dill (ich nehm meist TK Kräuter)
4 EL Butter
6 EL Semmelbrösel
2 EL Senf (ich mische ihn zur Hälfte mit Schmand, damit es nicht so scharf für die Kids ist)
- Backofen auf 200°C vorheizen, ofenfeste Form mit Butter oder Öl fetten
- Fischfilets abspülen, trocknen, salzen, pfeffern. säuern, in die Form legen
- in einer kleinen Pfanne Butter zerlaufen lassen, Semmelbrösel dazu und ca. 2 Min. anrösten, gehackte Kräuter dazu, salzen, pfeffern
- Senf gleichmäßig auf den Filets verstreichen, Semmelbrösel darauf verteilen und leicht andrücken
- in der mittleren Schiene bei 180°C Umluft 20-30 Min. goldbraun backen
Wir essen das meist mit Pellkartoffeln und Salat. Noahs Lieblingsfisch
Gemüselachs mit Butter-Bulgur (Alnatura-Rezept)
Gemüse (z.B. Zwiebel, Paprika, Zucchini, Lauch etc.)
1 Knobizehe
6 EL Olivenöl
Estragon oder andere getr. Kräuter (ich nehme immer Kräuter der Provence)
4 Fischfilets
Zitrone
300g Bulgur
1 EL Butter
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Gemüse waschen und in möglichst feine Streifen schneiden, Knobi hacken, alles in eine Auflaufform, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen, mit Öl vermischen
- Fisch, säubern, säuern, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen
- ca. 25-35 min. im Ofen garen bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, immer mal wieder bissl wenden und rühren
- Bulgur in kochendes Salzwasser (doppelte Menge) geben und 15 min bei geringer Hitze ausquellen lassen, Butter unterrühren
- zusammen servieren
Ein richtig leichtes Sommeressen. Statt Bulgur schmeckt auch Couscous oder Reis. Ich streu meist noch Petersilie oder so in den Bulgur.
Fischsuppe Toscana (Alnatura-Rezept)
700 ml Tomaten-Passata
200 ml Sahne
100 ml Wasser
100g gehackte Oliven
frischer oder getrockneter Basilikum
250g Fischfilets
150g Krabben
Kräuter der Provence
- Passata, Sahne, Wasser mischen und aufkochen
- Oliven, Basilikum, klein geschnittenen Fisch und Krabben dazu, 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen
- salzen, pfeffern, Kräuter dazu
- fertsch
Sehr lecker als kleines Sommerabendessen, mit Baguette oder geröstetem Brot und Weinchen :zahn:
So, das war es für heute erstmal.
Und angepikst vom Fisch-Fred fange ich heute mal an:
Sahniges Fischragout (aus GU "Kochen für die Familie")
600g Fischfilet (Lachs, Barsch etc.)
Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
2-3 Möhren (oder Kohlrabi oderoder)
1 Zwiebel
Dill
300ml Fischfond oder Gemüsebrühe
200g Schmand oder Crème Fraiche
- Fischfilet abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln
- Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Möhrchen in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, Gemüse dazu, mit Fond oder Brühe ablöschen
- Schmand einrühren, salzen, pfeffern, mit Deckel etwa 5 min köcheln lassen
- Fisch dazu, weitere 5-10 min bei kleiner Stufe köcheln lassen
- Dill einstreuen und servieren
Lecker mit Kartoffeln oder Reis und hier ein echter Kinderliebling da mit viiiiel Soße.
Fisch mit Kräuterkruste oder OT meine Jungs: Knusperfisch (gleiche Quelle wie oben)
600g Fischfilet
Zitronensaft
reichlich Kräuter, z.B. ein Bund Petersilie oder Dill (ich nehm meist TK Kräuter)
4 EL Butter
6 EL Semmelbrösel
2 EL Senf (ich mische ihn zur Hälfte mit Schmand, damit es nicht so scharf für die Kids ist)
- Backofen auf 200°C vorheizen, ofenfeste Form mit Butter oder Öl fetten
- Fischfilets abspülen, trocknen, salzen, pfeffern. säuern, in die Form legen
- in einer kleinen Pfanne Butter zerlaufen lassen, Semmelbrösel dazu und ca. 2 Min. anrösten, gehackte Kräuter dazu, salzen, pfeffern
- Senf gleichmäßig auf den Filets verstreichen, Semmelbrösel darauf verteilen und leicht andrücken
- in der mittleren Schiene bei 180°C Umluft 20-30 Min. goldbraun backen
Wir essen das meist mit Pellkartoffeln und Salat. Noahs Lieblingsfisch
Gemüselachs mit Butter-Bulgur (Alnatura-Rezept)
Gemüse (z.B. Zwiebel, Paprika, Zucchini, Lauch etc.)
1 Knobizehe
6 EL Olivenöl
Estragon oder andere getr. Kräuter (ich nehme immer Kräuter der Provence)
4 Fischfilets
Zitrone
300g Bulgur
1 EL Butter
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Gemüse waschen und in möglichst feine Streifen schneiden, Knobi hacken, alles in eine Auflaufform, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen, mit Öl vermischen
- Fisch, säubern, säuern, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen
- ca. 25-35 min. im Ofen garen bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, immer mal wieder bissl wenden und rühren
- Bulgur in kochendes Salzwasser (doppelte Menge) geben und 15 min bei geringer Hitze ausquellen lassen, Butter unterrühren
- zusammen servieren
Ein richtig leichtes Sommeressen. Statt Bulgur schmeckt auch Couscous oder Reis. Ich streu meist noch Petersilie oder so in den Bulgur.
Fischsuppe Toscana (Alnatura-Rezept)
700 ml Tomaten-Passata
200 ml Sahne
100 ml Wasser
100g gehackte Oliven
frischer oder getrockneter Basilikum
250g Fischfilets
150g Krabben
Kräuter der Provence
- Passata, Sahne, Wasser mischen und aufkochen
- Oliven, Basilikum, klein geschnittenen Fisch und Krabben dazu, 5 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen
- salzen, pfeffern, Kräuter dazu
- fertsch
Sehr lecker als kleines Sommerabendessen, mit Baguette oder geröstetem Brot und Weinchen :zahn:
So, das war es für heute erstmal.