Marokkanische Kartoffeln - Vegetarisch

cloudybob

Ich bin ich :)
Das wird gleich morgen ausprobiert:

Marokkanische Kartoffeln

Für 4 Personen | 35 Min. Zubereitungszeit | 1 Std. Backen


Zutaten:
2 Auberginen (etwa 400 g)
Salz
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg kleine Kartoffeln
50 g Ghee
1 TL Harissa (scharfe Paprika-Paste)
2 EL Honig
300 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Rosinen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
gemahlener Kreuzkümmel

Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei Saft ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln waschen und in breite Spalten schneiden.
Auberginen trocken tupfen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren.
Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen.

Auf 180 Grad Umluft etwa 1 Std. zugedeckt garen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken und nach dem Garen in das fertige Gemüse rühren. Mit Kreuzkümmel abschmecken.

Liebe Grüße,
Claudi
 
AW: Marokkanische Kartoffeln - Vegetarisch

Mhmmm... lecker!
Ohne Rosinen mach ich das auch mal :bravo:
 
AW: Marokkanische Kartoffeln - Vegetarisch

... die Auflaufform ist vorbereitet - sieht legga aus, ich bin auf den Geschmack gespannt :)

Liebe Grüße,
Claudi
 
AW: Marokkanische Kartoffeln - Vegetarisch

Und? Hat´s gemundet? Klingt jedenfalls lecker :jaja:. Aber was ist Ghee?

Viele Grüße,
Nina
 
AW: Marokkanische Kartoffeln - Vegetarisch

:winke: Nina,

ohhh ja, es war total lecker und ich wurde bereits beauftragt, es in der kommenden Woche noch einmal zu kochen :)

Ghee ist geklärtes Butterschmalz.


Liebe Grüße,
Claudi
 
AW: Marokkanische Kartoffeln - Vegetarisch

Ratet mal, was wir heut' Abend zum essen :)

... diesmal gibt es gegrilltes Lamm dazu.

*yummieh*

Liebe Grüße,
Claudi
 
Zurück
Oben