lulu
Königin der Nacht
Zutaten:
3 mittelgrosse Zwiebeln
6 Tassen (bei mir waren's eher 8 ) geschaelten, gewuerfelten Butternutkuerbis (zwei kleine oder ein recht grosser)
etwa 5 Essloeffel Olivenoel
4 frische Thymianzweige
2 Teeloeffel getrockneter Salbei
etwas Mehl
100-150 gr. geriebenen Greyerzer Kaese
2 Essloeffel Petersilie
125-150 ml Gemuesebruehe
1 Tasse Brotkrumen
Salz und Pfeffer
Zwiebeln klein schneiden und mit Thymian und Salbei in der Haelfte des Olivenoels 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Danach in eine gefettete Auflaufform fuellen. Kuerbiswuerfel in Mehl waelzen und ebenfalls mit ca. 3 Essloeffeln Olivenoel in der Zwiebelpfanne anbraten, ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Kuerbiswuerfel etwas braun sind. Kuerbiswuerfel mit Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Zwiebeln schichten. Mit der Gemuesebruehe uebergiessen und den Greyerzer ueber den Auflauf streuen. Fuer 25 Minuten abgedeckt bei 175 Grad garen. Danach die Abdeckung abnehmen, mit den Brotkrumen bestreuen und weitere 20-25 Minuten backen.
Dazu haben wir einen simplen gruenen Salat mit Ziegenkaese, geroesteten Kuerbiskernen (kann man ja gleich mitverwerten) und einer Balsamiko-Vinaigrette gegessen.
Lulu
3 mittelgrosse Zwiebeln
6 Tassen (bei mir waren's eher 8 ) geschaelten, gewuerfelten Butternutkuerbis (zwei kleine oder ein recht grosser)
etwa 5 Essloeffel Olivenoel
4 frische Thymianzweige
2 Teeloeffel getrockneter Salbei
etwas Mehl
100-150 gr. geriebenen Greyerzer Kaese
2 Essloeffel Petersilie
125-150 ml Gemuesebruehe
1 Tasse Brotkrumen
Salz und Pfeffer
Zwiebeln klein schneiden und mit Thymian und Salbei in der Haelfte des Olivenoels 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Danach in eine gefettete Auflaufform fuellen. Kuerbiswuerfel in Mehl waelzen und ebenfalls mit ca. 3 Essloeffeln Olivenoel in der Zwiebelpfanne anbraten, ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Kuerbiswuerfel etwas braun sind. Kuerbiswuerfel mit Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Zwiebeln schichten. Mit der Gemuesebruehe uebergiessen und den Greyerzer ueber den Auflauf streuen. Fuer 25 Minuten abgedeckt bei 175 Grad garen. Danach die Abdeckung abnehmen, mit den Brotkrumen bestreuen und weitere 20-25 Minuten backen.
Dazu haben wir einen simplen gruenen Salat mit Ziegenkaese, geroesteten Kuerbiskernen (kann man ja gleich mitverwerten) und einer Balsamiko-Vinaigrette gegessen.
Lulu