Safiyya
Gehört zum Inventar
Für vier ca. Personen
Zutaten:
250ml Couscous
250ml Klare Brühe
frische Petersilie
drei große Karotten
Lauchzwiebeln
4-5 Eier
Zubereitung:
250ml Couscous in eine Schüssel geben und mit 250ml kochender Klarer Brühe übergießen, die Schüssel verschießen und ca 10 Minuten ziehen lassen.
Dann mit einer Gabel lockern. Karotten Raspeln und zum Couscous geben. Petersilie und Lauchzwiebeln klein schneiden und dazu. Dann die 4-5 Eier, so dass es eine Masse gibt, mit der man mit der Hand noch zu Kugeln formen kann. Nach belieben noch abschmecken und würzen. Gut vermischen.
In eine Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Masse kleine Kugeln formen, platt drücken und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
Die Bratlinge schmecken warm und kalt. Sie können nach Belieben abgewandelt werden. Mit Zuccini anstatt Kartotten haben wir sie auch schon gegessen. Lauchzwiebeln können auch weggelassen werden, falls kleine Kinder die nicht vertragen.
Gutes Gelingen
Zutaten:
250ml Couscous
250ml Klare Brühe
frische Petersilie
drei große Karotten
Lauchzwiebeln
4-5 Eier
Zubereitung:
250ml Couscous in eine Schüssel geben und mit 250ml kochender Klarer Brühe übergießen, die Schüssel verschießen und ca 10 Minuten ziehen lassen.
Dann mit einer Gabel lockern. Karotten Raspeln und zum Couscous geben. Petersilie und Lauchzwiebeln klein schneiden und dazu. Dann die 4-5 Eier, so dass es eine Masse gibt, mit der man mit der Hand noch zu Kugeln formen kann. Nach belieben noch abschmecken und würzen. Gut vermischen.
In eine Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Masse kleine Kugeln formen, platt drücken und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
Die Bratlinge schmecken warm und kalt. Sie können nach Belieben abgewandelt werden. Mit Zuccini anstatt Kartotten haben wir sie auch schon gegessen. Lauchzwiebeln können auch weggelassen werden, falls kleine Kinder die nicht vertragen.
Gutes Gelingen