Joni
Die die Gurke schüttelt
Den habe ich am Wochenende gebacken. Sehr lecker und paßt meiner Meinung nach auch gut in die Adventszeit.
Zutaten:
-125 gr Butter
-200 gr Zucker
-2 Päckchen Vanillezucker
-4 Eier
-300 gr Mehl
-2 TL Backpulver
-250 gr Marzipanrohmasse
-200 gr Schattenmorellen aus dem Glas
-1 Prise Salz
Backofen auf 170° C vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier und eine Prise Salz dazugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.
Die zerkleinerte Marzipanrohmasse unterrühren.
Zuletzt die Kirschen vorsichtig unter den Marzipanteig heben.
Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 60 - 75 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
Zutaten:
-125 gr Butter
-200 gr Zucker
-2 Päckchen Vanillezucker
-4 Eier
-300 gr Mehl
-2 TL Backpulver
-250 gr Marzipanrohmasse
-200 gr Schattenmorellen aus dem Glas
-1 Prise Salz
Backofen auf 170° C vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier und eine Prise Salz dazugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zugeben.
Die zerkleinerte Marzipanrohmasse unterrühren.
Zuletzt die Kirschen vorsichtig unter den Marzipanteig heben.
Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 60 - 75 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.